«НСК-Монолит» согласился заплатить партнеру 10 миллионов рублей вместо 76,5 миллионов

   07 ноября 2012, 18:12
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между ООО «НСК-Монолит» и ООО «Евростиль».

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между ООО «НСК-Монолит» и ООО «Евростиль». Партнеры спорили о взаимных обязательствах, возникших при возведении элитного жилого комплекса «Диадема» со встроенными помещениями и паркингом (Санкт-Петербург, Петроградский район, Константиновский проспект, участок 1, южнее пересечения Депутатской улицы и улицы Вакуленчука).

«НСК-Монолит» требовал погашения задолженности и уплаты пени за выполненные строительные работы. В свою очередь, «Евростиль» во встречном иске настаивал, что подрядчик должен ему выплатить компенсацию убытков, причиненных в связи с некачественным выполнением работ, покрыть расходы по устранению дефектов, а также заплатить неустойку за нарушение срока передачи результата работ.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 30 июля 2012 года в результате зачета встречных требований с ООО «НСК-Монолит» в пользу ООО «Евростиль» было взыскано 76,5 млн рублей задолженности.

Решение в силу не вступило, так как ООО «НСК-Монолит» подало апелляционную жалобу. К рассмотрению дела во второй судебной инстанции было подготовлено мировое соглашение.

По нему ООО «НСК-Монолит» обязалось выплатить ООО «Евростиль» 10 млн рублей в течение 10 дней, и при выполнении этого условия, обе компании признавали, что все взаимные обязательства по делу погашены.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости