Проектировщики Ленобласти обозначили проблемы

   08 ноября 2012, 11:19
СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» избрала президента и участников совета партнерства.

СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» избрала президента и участников совета партнерства.

Президентом СРО НП «Проектировщики Северо-Запада» переизбран Денис Давыдов, председатель совета директоров ОАО «Ленгражданпроект». Членами совета партнерства были переизбраны Вячеслав Терентьев, генеральный директор ОАО «Водоканал – Инжиниринг» и Владимир Романов, председатель совета директоров ОАО «Дорожный проектно-изыскательский институт».

Члены партнерства рассматривают меры для решения наиболее серьезных проблем в отрасли. В проектном сообществе назрела комплексная проблема недооценки ключевой роли проектирования в градостроительной деятельности, включающей стратегическое территориальное планирование, недооценки значимости различного рода положений, отношений между субъектами градостроительной деятельности.

Как отмечают в СРО, Градостроительный кодекс РФ сегодня является сдерживающим фактором для развития территориального планирования, процессов выделения земельных участков, инвестиционных процессов, проектной деятельности в области саморегулирования.

По мнению проектировщиков, система правового и нормативного обеспечения требует увязки со стандартами, особенно в связи со вступлением России в ВТО. «Подход к проектированию как к производству проектно-сметной документации приводит к недооценке работы проектировщиков», – отмечают в СРО.

НП «Проектировщики Северо-Запада» продолжит проведение мониторинга законодательства в области регулирования архитектурно-строительного и технологического проектирования для подготовки предложений по внесению изменений в законодательные акты при НОП.

В настоящее время на основе обязательного членства в СРО входит 254 организации.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости