Правительство Санкт-Петербурга никогда не просило горожан помогать в строительстве стадиона на Крестовском острове

   08 ноября 2012, 12:32
Правительство Санкт-Петербурга рассмотрит все инициативные предложения общественности об участии на добровольных началах в строительстве стадиона на Крестовском острове.

Правительство Санкт-Петербурга рассмотрит все инициативные предложения общественности об участии на добровольных началах в строительстве стадиона на Крестовском острове. Но собственной инициативы по привлечению населения оно не проявляло. Такое разъяснение сделал вице-губернатор Игорь Метельский в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского.

Поводом волнения депутата стало интервью Георгия Полтавченко телеканалу «100ТВ», данное 15 октября 2012 года. В этой передаче было высказано предположение о такой форме поддержки проекта со стороны горожан, в первую очередь болельщиков.

Можно отметить, что градоначальник отвечал на вопросы журналистов, а не делал какие-то призывы, тем более официальные, от лица правительства города.

В ответе Игоря Метельского отмечается, что Правительством РФ в сентябре 2012 года утверждены правила предоставления межбюджетных трансфертов регионам для финансирования мероприятий по подготовке Чемпионата мира по футболу 2018 года. Проектная документация по стадиону на Крестовском острове сейчас проходит госэкспертизу.

«Соответственно, необходимость в софинансировании проектно-изыскательских работ в целях строительства стадиона на сегодняшний день отсутствует, в связи с чем заключение соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и правительством Санкт-Петербурга о предоставлении иных межбюджетных трансфертов не требуется», – пишет вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости