«Рестмин-ЭнергоСпецМонтаж» продолжит борьбу за миллионы на трассе ЗСД

   08 ноября 2012, 12:57
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отказать ООО «Рестмин-ЭнергоСпецМонтаж» в требовании о взыскании с ОАО «Мостостроительный отряд № 19» 145,6 млн рублей.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение отказать ООО «Рестмин-ЭнергоСпецМонтаж» в требовании о взыскании с ОАО «Мостостроительный отряд № 19» 145,6 млн рублей.

«Рестмин-ЭнергоСпецМонтаж» выполнил работы по переустройству участка силовой кабельной линии ВЛ-35кВ на стройке Южного участка Западного скоростного диаметра, вторая очередь, между транспортными развязками на пересечении с Краснопутиловской улицей и в районе Благодатной улицы. Укладка кабеля произведена по договору от 8 июня 2009 года и принята генподрядчиком – «Мостоотрядом-19» – по акту по форме КС-2 от 21 октября 2011 года.

Судебный спор между двумя фирмами касается дополнительных работ, которые якобы были выполнены в интересах «Мостоотряда-19». По версии «Рестмин-ЭнергоСпецМонтаж», генподрядчик должен доплатить ему 145 млн рублей плюс проценты – 609,6 тыс. рублей. Позиция «Мостоотряда-19» сводилась к тому, что все оговоренные с субподрядчиком работы оплачены, а дополнительный объем не был с ним согласован, а значит, оплате не подлежит.

Суд счел, что факт выполнения дополнительного объема работ вообще не доказан. Истец представил акт о необходимости их сделать, протоколы совещаний с партнером, но все это, сочли в арбитраже, свидетельствует лишь о намерении произвести действия.

Решение первой инстанции было готово в окончательном виде 1 ноября, а 6 ноября, как указано в судебной картотеке, «Рестмин-ЭнергоСпецМонтаж» подал на него апелляционную жалобу.

Любопытно, что «Рестмин-ЭнергоСпецМонтаж» сейчас находится в состоянии банкротства, а в ходе процесса управляющий заявлял, что раз «лишний» кабель не нужен партнеру и проложен без его согласия, то этот кабель может быть выкопан для продажи, хотя бы как лом, даже если в результате под удар будет поставлена трасса ЗСД. Кстати, ОАО  «Западный  скоростной  диаметр» участвует в процессе между «Мостоотрядом-19» и его субподрядчиком в качестве третьего лица.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости