Строительство детских садов в Ленобласти могут возложить на инвесторов

   09 ноября 2012, 11:00
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с руководителями компаний-застройщиков, реализующих проекты комплексного освоения территорий, напомнил об обеспечении социальной инфраструктуры.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с руководителями компаний-застройщиков, реализующих проекты комплексного освоения территорий, напомнил об обеспечении социальной инфраструктуры. Он отметил определенные проблемы при строительстве нового жилья. В частности, проектами не предусмотрено необходимое количество парковок, зеленых зон, детских садов, школ и объектов здравоохранения. А там, где строительство объектов социального назначения запланировано, не решен вопрос, кто и за чей счет будет строить эти объекты.

Для решения этих проблем правительство Ленинградской области предусмотрело меры. Во-первых, готовится постановление о механизме согласования отклонений от предельно допустимых параметров региональных нормативов градостроительного проектирования. В основном эти изменения будут касаться плотности застройки. Специально для этих целей будет создан координационный совет, который будет заниматься регулированием взаимоотношений между органами государственной власти, органами местного самоуправления и застройщиками.

Во-вторых, областные застройщики, которые платят налоги в бюджет 47-го региона, могут разделить финансовое бремя по строительству социальной инфраструктуры с муниципальными образованиями. Последним из областного бюджета может быть выделено на эти цели до 50% от суммы уплаченных застройщиком налогов.

Те компании, которые не зарегистрированы в Ленинградской области и не платят налоги в местный бюджет, должны самостоятельно финансировать строительство социальных объектов на своих земельных участках. При желании застройщик может безвозмездно передать такой объект на баланс муниципального образования.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости