Служба госстройнадзора выдала разрешения на строительство на основании недействующих заключений негосударственной экспертизы

   13 ноября 2012, 14:12
Руководителю Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга направлено предостережение, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Руководителю Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга направлено предостережение, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

В рамках проверки прокуратуры установлено, что Служба госстройнадзора и экспертизы выдала разрешения на строительство ряда объектов на основании недействующих заключений негосударственной экспертизы ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства». Федеральная служба по аккредитации не подтвердила свидетельство на право проведения экспертизы результатов инженерных изысканий этим ООО, в связи с чем в адрес вице-губернатора внесено представление, одновременно руководителю Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга направлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Прокуратура напоминает, что Федеральным законом Российской Федерации от 28.11.2011 № 337-ФЗ в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, предоставившие застройщику или техническому заказчику возможность направлять проектную документацию и результаты инженерных изысканий не только на государственную, но и на негосударственную экспертизу. Приказом Росаккредитации от 30.03.2012 № 502 действие свидетельств об аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации и (или) негосударственной экспертизы результатов инженерных изысканий всех аккредитованных организаций приостановлено с 01.04.2012.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости