В перечень зеленых насаждений внесли изменения

   13 ноября 2012, 14:07
Подведены итоги заседаний городской рабочей группы по подготовке предложений по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения (ЗНВО).

Подведены итоги заседаний городской рабочей группы по подготовке предложений по корректировке перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения (ЗНВО). Из перечня ЗНОП планируется исключить три территории: сквер на Южной Кронштадтской дороге в Приморском районе (в связи со строительством судостроительного завода на о. Котлин), внутриквартальный сквер на Школьной улице между домами 124 и 126 (в связи со строительством школы), а также сквер на пересечении Софийского бульвара и Советского переулка в городе Пушкине (в связи с тем, что данная территория расположена в границах земельного участка, находящегося в пользовании ФГКОУ «Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России», и является федеральной собственностью).

В отношении 12 территорий зеленых насаждений общего пользования по обращению муниципальных образований принято решение о переводе их в реестр внутриквартального озеленения в связи с тем, что данные территории фактически являются внутридворовыми скверами, благоустройство которых выполнено либо планируется к выполнению органами местного самоуправления.

В комитете по благоустройству отмечают, что внесение данных изменений не приведет к уменьшению показателя обеспеченности жителей соответствующих районов Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений, так как при расчете данного показателя площади территорий суммируются.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости