Верховный суд может переехать на место «Набережной Европы»

   15 ноября 2012, 10:00
Вчера на совещании по вопросам организации размещения федеральных судов управделами президента Владимир Кожин подтвердил вероятность переезда федеральных судей в Северную столицу. «В Петербурге формируется судебная столица России», - заявил он.

О том, что Верховный суд, Судебный департамент при Верховном суде и Высший арбитражный суд планируется перевести в Петербург, впервые заговорили еще две недели назад. Тогда управляющий делами президента Владимир Кожин назвал возможное место дислокации судебных инстанций – на месте проекта «Набережная Европы». В конце октября представители банка «ВТБ» сообщили о приостановке финансирования проекта на неопределенный срок.

Вчера на совещании по вопросам организации размещения федеральных судов г-н Кожин подтвердил вероятность переезда судей в Северную столицу. «В Петербурге формируется судебная столица России», – заявил управделами президента.

Владимир Кожин считает, что если начать переезд сейчас, то можно уложиться в 2–2,5 года. «Мы проводили предварительные оценки, исходя из тех нормативов, которые существуют. По всему комплексу вопросов, который я выше озвучивал, мы рассчитываем, что сможем уложиться в 50 миллиардов рублей», – говорит он.

Однако вчера вечером на совещании в Кремле президент Владимир Путин сказал, что это не окончательное решение, а лишь предложение к началу дискуссии по этому вопросу. «Знаю, что в центре Петербурга есть очень хорошее пустое пятно, которое предполагалось для застройки коммерческим жильем. Полагаю, что если на этом месте появятся достойные, вписанные в архитектурную среду центра города, серьезные федеральные органы судебной власти, от этого город только выиграет», – считает глава государства.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости