Жилищные управляющие двойной платы за уборку территорий не получат

   20 ноября 2012, 11:49
Границы и размер земельных участков многоквартирных домов в пределах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий.

Границы и размер земельных участков многоквартирных домов в пределах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действовавших в период застройки указанных территорий. «Таким образом, если придомовая территория фактически используется собственниками помещений многоквартирного дома (в том числе для организации парковки транспортных средств), содержит элементы озеленения, то собственники не могут быть освобождены от взимания платы за уборку и санитарно-гигиеническую очистку земельного участка», – ответил вице-губернатор Сергей Козырев на запрос депутата Законодательного собрания Любови Седейкиене.

Она спрашивала, не получают ли управляющие компании многоквартирных домов двойную оплату: от собственников жилья (причем это касается и домов, у которых земельные участки не оформлены в собственности) и от города – в виде субсидии за уборку территорий, не имеющих собственников.

«Субсидии из бюджета Санкт-Петербурга по ведомственной структуре расходов администраций районов выделяются на уборку внутриквартальных территорий, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов. Таким образом, выделение средств из бюджета не влечет двойной оплаты за услуги по уборке территорий», – пояснил вице-губернатор.

При этом количество домов с неоформленными участками сокращается. Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга ежегодно проводятся работы по формированию и государственному кадастровому учету более 2 тыс. земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости