Площадку для скейтборда перенесут с Выборгской улицы в Парголово

   21 ноября 2012, 12:32
Спортплощадка, на которую потрачены городские средства, не может приносить пользу и радость подросткам. Исправить ситуацию решили, просто перенеся оборудование в пригород.  

Спортплощадка, на которую потрачены городские средства, не может приносить пользу и радость подросткам. Исправить ситуацию решили, просто перенеся оборудование в пригород.

К депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергею Анденко обратились жители дома № 39 по Болшому Сампсониевскому проспекту, родители школьников гимназии № 107 Выборгского района и прихожане Сампсониевского собора – они рассказали о проблеме своего микрорайона.

В 2009 году на территории гимназии № 107 по заказу комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями была оборудована площадка для занятий скейтбордингом и роллер-спортом. Гимназия не имеет сил и средств для ее охраны. При этом площадка замкнута. В результате она стала местом притяжения местных антиобщественных элементов – наркоманов, бомжей, хулиганов. Они вытеснили детей, стараются проникнуть в окрестные подъезды, а ближайшую территорию используют в качестве туалета.

Жители многострадального жилого дома сравнивают сложившуюся вокруг скейт-площадки ситуацию с «"культурой" из негритянских кварталов США». Обо всем этом известно руководству районной администрации и 20-го отдела полиции, обслуживающего территорию.

В ответе губернатор города Георгий Полтавченко сообщил, что администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга принято решение о переносе в 2013 году скейт-площадки на территорию средней общеобразовательной школы № 475 Выборгского района Санкт-Петербурга, расположенной в поселке Парголово, на Торфяной улице, 25, лит. А.

Остается надеяться, что в народ в Парголове более культурный, чем в центре мегаполиса, и там многострадальная площадка будет использоваться по прямому назначению, а не останется памятником бездарно потраченным народным деньгам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости