Новая инфекционная больница прошла осмотр

   26 ноября 2012, 11:00
С первой инспекцией на объект выехал новый председатель комитета по строительству. Андрею Артееву больница в своем нынешнем виде «в общем и целом понравилась». Он отметил лишь некоторые мелкие недостатки, которые «устранимы в рабочем порядке»

С первой инспекцией на объект выехал новый председатель комитета по строительству. Андрею Артееву больница в своем нынешнем виде «в общем и целом понравилась». Он отметил лишь некоторые мелкие недостатки, которые «устранимы в рабочем порядке».

Председателя провели по нескольким знаковым для больницы корпусам, ознакомили с дизайном, показали так называемую «релакс-столовую», лечебные кабинеты, где в недалеком будущем разместится самое современное оборудование. «Здесь будет все лучшее, что есть на сегодняшний день в мировой практике строительства подобных объектов», - поделился с журналистами главный врач Боткинской инфекционной больницы Алексей Яковлев. По прогнозам строителей, первых пациентов «Боткинская-Север» будет в состоянии принять в сентябре 2013 года. Таким образом, разгрузив половину бараков, находящих в Центральном районе Петербурга. Вторую половину должна взять на себя «Боткинская-Юг», строительство которой пока лишь планируется во Фрунзенском районе. «Проект «Южной» больницы будет немного отличаться от «Северной», - рассказал Алексей Яковлев. – Что же касается технологического оснащения, то это будут братья-близнецы. Однако до тех пор, пока «Южная» не будет построена, часть старых Боткинских бараков будет функционировать, как раньше».

Напомним, что больничный комплекс в Полюстрово на 600 коек, возводимый по заказу комитета ЗАО «РосСтройИнвест», является самым крупным учреждением здравоохранения в Санкт-Петербурге. На 7 гектарах земли здесь расположатся здания общей площадью почти 112 тысяч квадратных метров. А стоимость работ по заключению УГЭ составляет 10 844 496 900 рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости