Наибольший процент неисполнения бюджета приходится на объекты адресно-инвестиционной программы

   27 ноября 2012, 14:29
По словам глава комитета по финансам Эдуарда Батанова, исполнение городского бюджета по расходам за девять месяцев составило 51,6%. Это худший показатель за последние пять лет. Большой процент недоисполнения приходится на объекты адресной инвестпрограммы (АИП). На АИП израсходовано 34,9 млрд рублей из запланированных 95,2 млрд рублей.

По словам глава комитета по финансам Эдуарда Батанова, исполнение городского бюджета по расходам за девять месяцев составило 51,4%. Это худший показатель за последние пять лет. Большой процент недоисполнения приходится на объекты адресной инвестпрограммы (АИП). На АИП израсходовано 34,9 млрд рублей из запланированных 95,2 млрд рублей. Также среди ведомств с низким процентом исполнения бюджета – комитет по строительству, комитет по энергетике и инженерному обеспечению, комитет по развитию транспортной инфраструктуры и комитет по транспорту.

Проблемы, по словам г-на Батанова, связаны с исполнением государственных контрактов. «А такой инструмент, как взимание штрафов с подрядчиков, используется мало», – отметил чиновник.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости