«Доверие потребителей» назвало лучших

   29 ноября 2012, 11:16
Подведены итоги V конкурса рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Доверие потребителя», организованного Комиссией по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подведены итоги V конкурса рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области «Доверие потребителя», организованного комиссией по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Главных номинаций было три: инвестиционно-строительная компания; риэлторское агентство; банк, работающий с ипотекой.

В 2012 году в состязании приняли участие 136 организаций: 50 строительных компаний, 69 агентств недвижимости и 17 банков.

Отбор шел по многоуровневому принципу: интернет-голосование (во избежание «накруток» по каждой из номинаций с IP-адреса можно было голосовать лишь однажды), опросы на профильных мероприятиях, голосование экспертов. Кроме того, применялась методика «тайный покупатель».

Все процедуры заняли несколько месяцев и продолжались с 25 мая по 18 ноября.

Начальник управления контроля и надзора в области долевого строительства комитета по строительству Олег Островский отметил: «Наша роль в комиссии была отсеивать неблагонадежных. Все финалисты работают по закону 214-ФЗ, как положено, регистрируют права клиентов. Ну а конечный выбор за потребителями».

Среди строительных компаний в финал вышли NCC, «ГДСК», «Ленстройтрест», «ЛенСпецСМУ», ГК «Пионер», «ЮИТ Санкт-Петербург». Победителем признана компания Setl City.

В номинации «Риэлторские агентства» финалистами стали «Абсолют Сити», Корпорация «Адвекс. Недвижимость», «Адвокат-Недвижимость», «Авентин-Недвижимость», «Петербургская недвижимость». Победителем признано агентство «Бекар».

Среди банков, занимающихся ипотечным кредитованием, финалистами стали «Абсолют Банк», «Дельта кредит», «ВТБ-24», «Росбанк», Ханты-Мансийский банк. Победителем признан банк «Санкт-Петербург».

По банковской номинации председатель комиссии по недвижимости общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Грудин специально пояснил, что Сбербанк России лидировал в интернет-опросе. Но по правилам все участники конкурса для продолжения участия в состязании должны были прислать формальную заявку. Сбербанк не успел ее согласовать и не смог проложить борьбу.

Дипломы за сотрудничество с «Доверием потребителей» были вручены ряду организаций. Как отраслевой и интернет-партнеры были отмечены газета «Кто строит в Петербурге» и портал «КтоСтроит.ру».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости