Инвестор ответит за старый креозот

   29 ноября 2012, 14:10
Кировский городской суд Ленинградской области обязал ООО «Инвест» провести рекультивацию территории бывшего мачтопропиточного завода.

Кировский городской суд Ленинградской области обязал ООО «Инвест» провести рекультивацию территории бывшего мачтопропиточного завода.

Решение принято по иску и. о. Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора. В настоящее время оно вступило в законную силу, его исполнение на контроле природоохранной прокуратуры, сообщила пресс-служба Ленинградской областной прокуратуры.

ООО «Инвест» владеет территорией бывшего «Ленинградского мачтопропиточного завода» в городе Отрадное; основной его деятельностью являлась пропитка деталей опор ЛЭП и шпал с использованием большого количества креозота и мазута. Подобная деятельность (завод вступил в действие в конце 30-х годов ХХ века) повлекла загрязнение земельного участка завода, накопление нефтепродуктов в почве, их дальнейшее дренирование и попадание в Неву.

Проверка прокуратуры показала, что у предприятия отсутствовал согласованный проект рекультивации земель при проведении ликвидации последствий их загрязнения, фактических работ по очистке земельного участка от нефтепродуктов не проводилось, это и вызвало обращение в суд.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости