Небрежение к памятнику Кирову обошлось топ-менеджеру в 1000 рублей

   29 ноября 2012, 14:31
Сланцевская городская прокуратура выявила нарушения при использовании объекта культурного наследия на территории ОАО «Ленинградсланец».

Сланцевская городская прокуратура выявила нарушения при использовании объекта культурного наследия на территории ОАО «Ленинградсланец».

Так, двухэтажное здание административно-бытового корпуса шахты им. С.М. Кирова находится в госсобственности РФ, является объектом культурного наследия регионального значения и подлежит государственной охране. Часть помещений в здании арендуются ООО «Центр комплексного экологического мониторинга» (ООО «ЦКЭМ»), однако документы на используемый ЦКЭМ земельный участок не оформлены.

Кроме того, вопреки условиям охранного обязательства, арендатор не принимает мер, направленных на благоустройство территории и сохранение планировки и композиции партера перед зданием и сохранения гранитной скульптуры С.М. Кирова в центре и двумя скульптурами по бокам партера.

В связи с этим Сланцевским городским прокурором в адрес руководителя ООО «ЦКЭМ» внесено представление об устранении нарушений с требованием о привлечении виновных к ответственности.

В отношении директора прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка). По результатам его рассмотрения постановлением заместителя главного государственного инспектора по использованию и охране земель руководитель ООО «ЦКЭМ» оштрафован на 1000 рублей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости