В конце декабря будет завершена модернизация подстанции «Пушкин Южная»

   07 декабря 2012, 10:37
Подстанция №185 «Пушкин Южная» – системообразующий энергоисточник для города Пушкина – построена в 1965 году, и с тех пор лишь однажды реконструировалась в связи с расширением. Оборудование здесь износилось, а мощности для присоединения новых потребителей стало существенно не хватать. Специалисты ОАО «Ленэнерго» провели масштабное обновление энергоисточника: модернизировали распределительные устройства и построили новый пункт управления подстанцией. Новые трансформаторы увеличили мощность подстанции в 2,5 раза – до 160 МВА.

Подстанция № 185 «Пушкин Южная» – системообразующий энергоисточник для города Пушкина – построена в 1965 году и с тех пор лишь однажды реконструировалась в связи с расширением. Оборудование здесь износилось, а мощности для присоединения новых потребителей стало существенно не хватать. Специалисты ОАО «Ленэнерго» провели масштабное обновление энергоисточника: модернизировали распределительные устройства и построили новый пункт управления подстанцией. Новые трансформаторы увеличили мощность подстанции в 2,5 раза – до 160 МВА.

«Можно сказать, что реконструкция подстанции "Пушкин Южная" – уникальный проект. Именно здесь ОАО "Ленэнерго" отработало технологию создания внешней схемы электроснабжения с помощью мобильных подстанций. Это позволило по временной схеме присоединить к электрическим сетям городок для военнослужащих, который строился по Целевой федеральной программе создания жилья для семей военных. До 2007 года не только в регионе, но и вообще в России мобильные подстанции практически не использовались. Специалисты ОАО "Ленэнерго" стали первыми», – подчеркнул Никита Шулаков, главный инженер филиала ОАО «Ленэнерго» «Дирекция строящихся объектов».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости