Городскому парламенту предложат обратиться к генпрокурору по поводу реновации

   13 декабря 2012, 18:03
Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания предложит на ближайшем заседании городского парламента принять постановление – обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайки. В проекте документа указываются факты несоответствия адресной программы Санкт-Петербурга по развитию застроенных территорий Градостроительному кодексу РФ.

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания предложит на ближайшем заседании городского парламента принять постановление – обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайки. В проекте документа указываются факты несоответствия адресной программы Санкт-Петербурга по развитию застроенных территорий Градостроительному кодексу РФ. Речь идет о включении в территории, идущие под реновацию, не аварийных и не подлежащих расселению домов. Таким образом нарушаются права жителей таких зданий. Так как ранее по этому вопросу депутаты уже обращались к прокурору города, но удовлетворительного ответа не получили, то заодно Юрию Чайку просят дать оценку действиям своего подчиненного – прокурора Санкт-Петербурга.

Из восьми членов комиссии по горхозяйству за обращение высказались шесть членов, по одному голосу было «против» и «воздержался».

Текст проекта был готов еще неделю назад. Однако комиссия взяла неделю на подготовку поправок, которых, впрочем, так и не поступило.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости