Ленобласть обеспечивает отставных военнослужащих жильем

   14 декабря 2012, 12:00
Вчера в Тосно чиновники областного правительства вручили ключи от квартир первым двадцати уволенным в запас военнослужащим.
Бывшие военнослужащие обеспечиваются жильем по специальной программе, аналогичной «ветеранской», с выделением федеральных средств. Общий объем предоставленной субвенции за все время действия программы составил 943,9 млн рублей

Вчера в Тосно чиновники областного правительства вручили ключи от квартир первым двадцати уволенным в запас военнослужащим. Бывшие военнослужащие обеспечиваются жильем по специальной программе, аналогичной «ветеранской», с выделением федеральных средств. Общий объем предоставленной субвенции за все время действия программы составил 943,9 млн рублей.

Новые квартиры будут предоставлены более чем 400 семьям. В городах Выборге, Гатчине, Тосно, Сосновом Бору и деревне Вартемяги Всеволожского района построены или строятся для этих целей новые дома. Следующим адресом для новоселов вслед за Тосно будут Вартемяги.

На сегодняшний день 36 семей получили единовременные денежные выплаты (ЕДВ) на покупку квартир. В целом по области муниципальные контракты на строительство (приобретение) квартир заключены для 203 семей, до конца 2012 года планируется заключить контракты на приобретение еще 77 квартир. Таким образом, 316 областных семей военнослужащих запаса уже знают адреса своего будущего жилья, площадь и расположение квартир.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости