Депутаты областного парламента приняли в первом чтении изменения к региональным законам о детях-сиротах

   20 декабря 2012, 12:17
Изменения в региональное законодательство вносятся в связи с принятием ряда федеральных законов. Новые нормы отражают порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом новых дополнительных оснований для его получения.

Изменения в региональное законодательство вносятся в связи с принятием ряда федеральных законов. Новые нормы отражают порядок обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с учетом новых дополнительных оснований для его получения. Например, теперь государство обязано предоставить жилье выпускнику детского дома, если он не желает возвращаться в закрепленное за ним помещение, где проживают его родители, лишенные родительских прав, или если жилье, закрепленное за ребенком-сиротой, меньше учетной нормы.

Закон предусматривает, что жилье будет предоставляться по договорам специализированного жилого помещения (род служебного жилья): его невозможно приватизировать в течение первых пяти лет. Ранее (до 01.01.2013) жилье предоставлялось по договору социального найма. По мнению разработчиков законопроекта, это позволит избежать мошенничества со стороны недобросовестных риэлторов.

Помимо этого, выпускники детских домов получат дополнительную бюджетную поддержку в виде средств на ремонт того жилья, которое закреплено за ними на праве собственности.

Для реализации поправок необходимо выделить в 2013 году из областного бюджета Ленинградской области 762 млн 56 тыс. рублей. Большая часть пойдет на обеспечение жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости