Верхняя палата парламента РФ одобрила продление работы Фонда реформирования ЖКХ

   20 декабря 2012, 14:26
Ранее предполагалось, что с начала 2013 года Фонд перестает предоставлять финансовую поддержку за счет своих средств на реализацию программ по капремонту многоквартирных домов (МКД). Однако Государственная Дума приняла закон, продлевающий полномочия Фонда на три года – до конца 2015-го. 19 декабря этот закон одобрил Совет Федерации.

Ранее предполагалось, что с начала 2013 года Фонд перестает предоставлять финансовую поддержку за счет своих средств на реализацию программ по капремонту многоквартирных домов (МКД). Однако Государственная Дума приняла закон, продлевающий полномочия Фонда на три года – до конца 2015-го. 19 декабря этот закон одобрил Совет Федерации. За это время в России должна произойти полная ликвидация аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Кроме того, новый закон изменяет определение аварийного жилищного фонда, под которым будет пониматься совокупность жилых помещений в МКД, признанных в установленном порядке аварийными до 1 января 2012 года и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

Меняются условия и порядок предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда. Поддержка будет возможна при условии выполнения обязательств субъекта РФ обеспечить к 1 июля 2013 года принятие нормативно-правовых актов, направленных на создание региональной программы капремонта МКД.

В частности, одним из условий станет наличие установленных коллективных приборов учета потребления ресурсов в многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования.

Еще одним условием предоставления поддержки будет наличие обязательств региона до 31 декабря 2015 года обеспечить переселение граждан из всего аварийного жилфонда.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости