Смольный предлагает снизить налог на землю для промышленных предприятий

   25 декабря 2012, 11:00
24 декабря 2012 г. на совещании губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с членами правительства Санкт-Петербурга были одобрены изменения в закон «О земельном налоге в Санкт-Петербурге», разработанный по поручению губернатора на обращение Ассоциации промышленных предприятий. Документ разработан комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.

24 декабря 2012 года на совещании губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с членами правительства Санкт-Петербурга были одобрены изменения в закон «О земельном налоге в Санкт-Петербурге», разработанный по поручению губернатора на обращение Ассоциации промышленных предприятий. Документ разработан комитетом по земельным ресурсам и землеустройству.

В настоящее время налоговая ставка земельных участков, используемых для размещения промышленных объектов, установлена в максимальном размере, равном 1,5% от их кадастровой стоимости. Проектом предусмотрено уменьшение налоговой ставки до 1,25% на 2013 год.

В ближайшие дни проект постановления будет подписан губернатором города и направлен в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, и в случае принятия данного Закона он будет действовать с 01 января 2013 года.

«Проект разработан в целях инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга и поддержки промышленных предприятий города», – отмечают в пресс-службе Смольного.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости