Волховские казаки напрасно требовали 200 миллиардов с областных энергетиков

   14 января 2013, 11:59
Неудачей закончилась последняя попытка межрегиональной общественной организации по возрождению казачества «Волховский Курень» добиться с ЛОЭСК в пользу правительств РФ и Ленинградской области выплат 200 миллиардов рублей

Неудачей закончилась последняя попытка межрегиональной общественной организации по возрождению казачества «Волховский курень» добиться с ЛОЭСК в пользу правительств РФ и Ленинградской области выплаты 200 млрд рублей.

Коллегия судей Высшего арбитражного суда Российской Федерации отказалась передавать дело в Президиум ВАС. Все нижестоящие арбитражные суды, начиная с арбитража Петербурга и Ленобласти, отказались его рассматривать.

Начиная процесс, «Волховский курень» указал, что ЛОЭСК ежегодно «в течение ряда лет» нецелевым образом тратила по 2 млрд рублей бюджетных средств, а потому компания должна быть оштрафована на кратную сумму.

Параллельно Правительству Российской Федерации и правительству Ленинградской области «Курень» направил информацию «О финансовых нарушениях ЛОЭСК в особо крупных размерах и необходимости ликвидации ЛОЭСК с передачей полномочий ЛОЭСК ОАО "Ленэнерго"». Но все усилия пропали даром.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости