Военнослужащим при получении жилья предоставят большую свободу

   14 января 2013, 12:21
Министерство регионального развития РФ подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», сообщила пресс-служба министерства

Министерство регионального развития РФ подготовило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», сообщила пресс-служба министерства.

Предлагаемые в законодательство правки решают проблему военнослужащих, первоначально принятых на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года, а затем изменивших место жительства и вновь вставших на очередь. Они получат право обеспечения жильем по их выбору: в форме предоставления либо жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма, либо в форме единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Законопроектом реализуется позиция, изложенная в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 15 октября 2012 года №21-П по делу о проверке конституционности положений одного из пунктов статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" в связи с жалобой гражданина Н.М. Кабулова". Суд признал неконституционным ставить военнослужащих в неравные условия в зависимости от того смены места жительства.

Проект федерального закона уже согласован Минфином, Минобороны и Минэкономразвития. В настоящее время он находится на согласовании в Минюсте России.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости