Партнер требует банкротства «Крос-Невы»

   16 января 2013, 09:24
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о начале процедуры банкротства строительной компании ООО «Крос-Нева» (Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 24, лит. А).Иск подан ООО «Титанстройсервис».

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило заявление о начале процедуры банкротства строительной компании ООО «Крос-Нева» (Санкт-Петербург, Большая Зеленина улица, 24, лит. А). Иск подан ООО «Титанстройсервис».

В картотеке арбитражного суда есть сведения еще об одном судебном процессе между партнерами. «Титанстройсервис» – генеральный подрядчик строительства гостиницы в городе Сосновый Бор на улице Петра Великого. В качестве подрядчика он привлек «Крос-Неву» для выполнения комплекса подготовительных, строительных и пусконаладочных работ. Стройплощадка была передана подрядчику в июне 2011 года. Подрядчик сообщил, что на участке обнаружен гранитный останец, и это усложнило устройство котлована. Сроки окончания работ сдвинулись допсоглашениями с февраля на июнь 2012-го.

Генподрядчик перечислил аванс в сумме 46,1 млн рублей. По актам объем выполненных подрядчиком работ составил 12,7 млн рублей.

В ходе суда установлено, что форс-мажорных обстоятельств при строительстве не было. А гранитный останец является обычным делом для строителей.

В октябре 2012 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил, что «Крос-Нева» должна вернуть партнеру неотработанный аванс в размере 33,38 млн рублей, а также заплатить госпошлину 189,6 тыс. рублей.

ООО «Крос-Нева» дважды подавало жалобы на решение суда, но обе они были возвращены из-за пропущенных сроков. В январе по делу выдан исполнительный лист.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости