В Петербурге появится своя Аллея звезд

   16 января 2013, 09:58
Вице-губернатор поручил представителям Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по благоустройству, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета по градостроительству и архитектуре подготовить до 1 февраля предложения по месту создания Аллеи звезд в Санкт-Петербурге и предполагаемым кандидатурам, заслуживающим увековечения.

В Смольном прошло совещание по созданию петербургской Аллеи звезд. Поводом послужило обращение народного артиста России Дианы Вишневой к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко с предложением создать в городе Аллею балетной славы.

Вице-губернатор Василий Кичеджи предложил рассмотреть вопрос шире и отдать должное всем представителям петербургской культуры.

Среди возможных мест создания звездной аллеи: площадь Искусств, Невский проспект, Большая Конюшенная улица, Набережная Европы, Театральная площадь, набережные Невы. Участники совещания не достигли единства в опросе, чьи имена получат звезды новой аллеи – только ныне живущих людей, которые могли бы присутствовать на церемонии закладки, или всех, кто прославил и прославляет наш город.

Вице-губернатор поручил представителям комитета по культуре, комитета по благоустройству, комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга до 1 февраля подготовить предложения по месту создания Аллеи звезд в Санкт-Петербурге и предполагаемым кандидатурам, заслуживающим увековечения.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости