Дирекция транспортного строительства зашла в тупик на Южной дороге

   17 января 2013, 10:14
Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» не знает, как исполнять решение суда об отмене итогов одного из аукционов.
В 2012 году Дирекция проиграла процесс об аукционе на строительство Южной дороги от Коммунального пер. до Ропшинского шоссе.

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» не знает, как исполнять решение суда об отмене итогов одного из аукционов. В 2012 году дирекция проиграла процесс об аукционе на строительство Южной дороги от Коммунального переулка до Ропшинского шоссе. По данным портала госзакупок, стартовая цена составляла 338,5 млн рублей. Аукцион состоялся в сентябре 2011 года. Победителем его стало ООО «Дорожник-92», предложившее 336,8 млн рублей.

ОАО «Генеральная строительная корпорация», которое не было допущено до борьбы, обратилось в антимонопольное управление, а затем в суд. Суд в двух инстанциях признал отказ в допуске на строительство недействительным.

В ответ дирекция также обратилась в арбитраж и указала, что на момент вступления в законную силу судебного решения об отмене итогов аукциона работы по контракту фактически были выполнены в полном объеме, а подрядной организации выдан аванс.

Учреждение просило разъяснить: могут ли стороны продолжить исполнение обязательств? Каким образом должно быть восстановлено нарушенное право?

Однако в сентябре 2012 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а 14 января 2013 года и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказались что-либо разъяснять. Суды указали, что, «обосновывая необходимость разъяснения решения, Учреждение по существу выражает несогласие с судебными актами». Между тем решения по первому процессу в кассационном порядке не оспаривались.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости