За аварии на теплопроводе власти Красносельского района получили замечание прокуратуры

   17 января 2013, 15:22
Городская прокуратура сделала замечание чиновникам Красносельского района за аварии на теплопроводе. По информации пресс-службы Прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу, во время новогодних каникул на проспекте Маршала Жукова и проспекте Маршала Захарова было несколько случаев прорыва труб. Тогда на пониженные параметры подачи тепла и воды были переведены дома, в которых проживает 17 тыс. человек.

Городская прокуратура сделала замечание чиновникам Красносельского района за аварии на теплопроводе. По информации пресс-службы Прокуратуры РФ по Санкт-Петербургу, во время новогодних каникул на проспекте Маршала Жукова и проспекте Маршала Захарова было несколько случаев прорыва труб. Тогда на пониженные параметры подачи тепла и воды были переведены дома, в которых проживает 17 тыс. человек. В связи с этим городская прокуратура решила проверить, как в районе исполняется законодательство, регулирующее порядок предоставления гражданам коммунальных услуг. Кроме того, ведомство проверит, насколько эффективно работают в этой сфере исполнительная власть и ресурсоснабжающие организации.

Было установлено, что аварии устранялись дольше положенного по регламенту времени. Кроме того, администрация района не информировала граждан о прорывах и не сообщила в прокуратуру об одном из технологических нарушений.

По результатам проверки было подготовлено представление по факту ненадлежащей работы районной Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона 2012-2013 годов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости