Новое строительство в Усть-Луге чревато экологической катастрофой

   17 января 2013, 15:47
Жители Усть-Луги и представители Усть-Лужского рыбокомбината бьют тревогу по поводу дальнейшей судьбы поселка и состояния окружающей природной среды.

Жители Усть-Луги и представители Усть-Лужского рыбокомбината бьют тревогу по поводу дальнейшей судьбы поселка и состояния окружающей природной среды.

По информации ЗАО «Усть-Лужский рыбокомбинат», строительство первого жилого квартала «нового города» в поселке Усть-Луга ведется без решения вопроса подключения к системам канализации. Первые два дома нового жилого комплекса «Лауккаан Ранта» введены в эксплуатацию с подключением к аварийным очистным сооружениям рыбокомбината без согласования с собственником самих очистных сооружений и при отсутствии технической возможности переработки стоков.

«Подключение этих и новых объектов к аварийным очистным сооружениям Усть-Лужского рыбокомбината грозит не только коммунальной аварией в поселке Усть-Луга (как для жильцов новых домов, так и для всего населения поселка), но и экологической катастрофой на прибрежной территории. УЛРК расположен на берегу залива, сброс воды после очистки осуществляется в Лужскую губу Финского залива», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предприятие.

Строительство «нового города» в Усть-Луге продолжается: проектируются и строятся новые жилые дома и социальные объекты (школа). При этом появление очистных сооружений, способных принять стоки от новых объектов, в ближайшее время не предвидится.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости