В области появятся плавучие причалы для маломерных судов

   18 января 2013, 10:42
Комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти предложил Всеволожскому и Кировскому районам 47 региона создать десять плавучих причалов для маломерных судов.

Комитет по ЖКХ и транспорту Ленобласти предложил Всеволожскому и Кировскому районам 47-го региона создать десять плавучих причалов для маломерных судов.

Главой региона Александром Дрозденко принято предварительное решение о выделении 15 млн рублей из областного бюджета для приобретения десяти плавучих летних причалов во Всеволожском и Кировском районах области. Областная казна может предоставить районам субсидии в объеме 90% стоимости причалов на условиях софинансирования муниципальными бюджетами.

Муниципальные районы будут предлагать предпринимателям причалы в аренду на конкурсной основе. Частному бизнесу, по условиям конкурса, также будет необходимо создать объекты сервиса около причалов, например, кафе. Участки под объекты сервиса муниципальные власти предоставят в аренду по минимальным ценам, при том что предприниматели оформят страховку на использование муниципального имущества.

Всеволожский район, по словам заместителя председателя комитета по ЖКХ и транспорту Алексея Никифорова, готов создать пять причалов, Кировский пока оценивает свои возможности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости