Имущество военных городков переходит на баланс области

   18 января 2013, 11:19
На содержание и обслуживание коммунальной инфраструктуры бывшего военного городка № 3 в Лодейном Поле в 2013 году из областного бюджета выделят 40 млн. рублей. Об этом вченра сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

На содержание и обслуживание коммунальной инфраструктуры бывшего военного городка № 3 в Лодейном Поле в 2013 году из областного бюджета выделят 40 млн рублей. Об этом вчера сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В конце 2012 года Министерство обороны передало администрации Лодейнопольского городского поселения объекты коммунальной инфраструктуры и многоквартирные дома. Области переданы: блок-модульная газовая котельная, тепловые сети, насосная станция, очистные сооружения, канализационные сети, а также здание детского сада и 17 многоквартирных домов площадью 29,2 тыс. кв. м, правда, пять из них необходимо признать аварийными.

Очистные сооружения бывшего военного городка не работают, стоки сбрасываются без очистки, из-за чего происходит заболачивание местности сточными водами. Канализационные сети находятся в аварийном состоянии. В связи с этим необходимо спроектировать и построить новые канализационные сети с устройством канализационной насосной станции и транспортировкой стоков на городские очистные сооружения. Это позволит полностью загрузить существующие очистные сооружения Лодейного Поля, которые сейчас загружены на 25%, и снизить затраты на утилизацию сточных вод, а также даст возможность развивать канализационную сеть южной части города.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости