Депутат предлагает воссоздать Греческую церковь на месте касс БКЗ «Октябрьский»

   21 января 2013, 15:27
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением пойти на компромисс в споре вокруг  возрождения Греческой посольской церкви Святого Дмитрия Солунского, снесенной при советской власти для строительства на ее месте Большого концертного зала «Октябрьский», сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением пойти на компромисс в споре вокруг возрождения Греческой посольской церкви Святого Дмитрия Солунского, снесенной при советской власти для строительства на ее месте Большого концертного зала «Октябрьский», сообщила пресс-служба партии «Яблоко».

ООО «Петростройинвест» реализует проект по возведению на месте билетных касс бизнес-центра. Вместе с тем, греческая община выступила с идеей воссоздания храма св. Дмитрия.

Губернатор поддержал восстановление церкви, но администрация предложила для нее «пятно» в Некрасовском саду.

«Строительство в Некрасовском саду запрещено Градостроительным кодексом и законом «О зеленых насаждениях общего пользования», - напомнил Борис Вишневский. – Совсем недавно в саду проведены работы по благоустройству, организована детская площадка. Жители Греческого проспекта и прилегающих улиц будут лишены традиционного места отдыха, что неизбежно приведет к конфликту».

Поэтому депутат предлагает воссоздать греческую церковь на месте демонтированных касс БКЗ «Октябрьский», а строительство бизнес-центра перенести на площадку рядом с брандмауэром дома 6 по Греческому проспекту.

«Если греческая церковь замкнет перспективу Лиговского проспекта, это будет удачное градостроительное решение», - считает парламентарий.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости