Смольный еще поборется за бывший велотрек на проспекте Мориса Тореза

   21 января 2013, 15:54
Правительство Санкт-Петербурга обжаловало решение апелляционного суда, обязавшего Комитет по градостроительству и архитектуре выдать документацию по проектам планировки и межевания квартала в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Инвесторы добиваются права построить на месте демонтированного велотрека и недостроенного в перестройку дома культуры жилого комплекса.

Правительство Санкт-Петербурга обжаловало решение апелляционного суда, обязавшего Комитет по градостроительству и архитектуре выдать документацию по проектам планировки и межевания квартала в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Инвесторы добиваются права построить на месте демонтированного велотрека и недостроенного в перестройку дома культуры жилого комплекса. При этом намеченный к застройке участок выкуплен в частную собственность, а действующий на сегодня генплан допускает строительство здесь жилья. Речь идет о квартале, ограниченном пр. М. Тореза, Дрезденской ул., межквартальным проездом, Манчестерской ул., пр. Энгельса.

Население района активно протестовало против этих планов, требуя восстановление здесь спортивных объектов.

В итоге КГА отказал в запросе инвестора.

Те подали в суд. В первой инстанции арбитража городская власть победила. Но вторая инстанция приняла 5 декабря 2012г. прямо противоположное решение.

Сейчас Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял к рассмотрению кассационную жалобу Смольного. Ее рассмотрение в судебном заседании назначено на 27 февраля 2013г. При этом в жалобе горадминистрации была просьба приостановить исполнение судебного решения. Окружной суд решил, что доводы Смольного обоснованы и приостановил исполнение решения до окончания рассмотрения кассационнной жалобы.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости