Садоводы получат поддержку города

   29 января 2013, 17:00
На заседании правительства Санкт-Петербурга утвержден перечень мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов и развитию садоводческого движения в 2013 году.

На заседании правительства Санкт-Петербурга утвержден перечень мероприятий по сезонному обслуживанию садоводов и развитию садоводческого движения в 2013 году.

В Петербурге и Ленинградской области насчитывается около 600 тысяч садовых, огородных и дачных участков. Садоводами и огородниками ежегодно выращивается около 550 тонн плодоовощной продукции.

В Петербурге успешно действует программа «Развитие садоводческих и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга». Она направлена, в частности, на совершенствование инженерной инфраструктуры садоводств, оказание помощи в организации охраны и медицинского обеспечения.

Принятый документ позволит продолжить решение проблем петербургских садоводов и огородников. В том числе в улучшении транспортного сообщения, открытии опорных пунктов охраны и амбулаторий, проведении сезонных ярмарок, на которых горожане смогут реализовать излишки выращенных своими силами овощей и фруктов.

Губернатор Георгий Полтавченко поддержал предложенный перечень мероприятий. «Около 2,5 миллионов человек выезжают в область на свои садовые участки. Они укрепляют здоровье, занимаются полезными делами, поставляют на рынок Петербурга недорогую и качественную продукцию», – отметил губернатор.

Георгий Полтавченко поручил в рамках работы координационного совета, созданного совместно с правительством Ленинградской области, обратить внимание на развитие в садоводствах необходимой инфраструктуры. Кроме того, губернатор города дал поручение проработать вопрос об организации вывоза мусора из садоводств.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости