Приватизацию жилья еще раз предложили продлить

   29 января 2013, 17:18
В Государственную Думу внесен еще один законопроект о продлении приватизации жилья. Напомним,  согласно действующему законодательству, этот процесс должен закончиться 1 марта 2013 года.

В Государственную Думу внесен еще один законопроект о продлении приватизации жилья. Напомним, согласно действующему законодательству, этот процесс должен закончиться 1 марта 2013 года. Депутат ГД Анвар Махмутов («Единая Россия») подготовил предложение сохранить право на бесплатную приватизацию на неопределенный срок, но только в отношении помещений, предоставляемых гражданам, вставшим на очередь до этой даты.

Депутат отмечает, что граждане, социальные обязательства по обеспечению жилой площадью перед которыми были признаны государством, но не исполнены до окончания приватизации, оказываются в худшем положении, чем люди, которые получили жилье ранее.

При этом жилье не было предоставлено по не зависящим от людей причинам (как правило – отсутствию свободных жилых помещений в государственном или муниципальном жилом фонде). А среди обойденных – многодетные семьи, военнослужащие и другие социально незащищенные категории.

Ранее другой проект на ту же тему внесли пять депутатов, входящих во фракцию «Справедливая Россия». СР считают, что проблему можно решить по-другому, просто продлив приватизацию по нынешним правилам всего жилого фонда на 5 лет – до 1 марта 2018 года.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости