Муниципальную котельную в городе Сосновый Бор реконструируют

   30 января 2013, 16:21
Суд обязал администрацию МО Сосновоборский городской округ произвести реконструкцию котельной муниципального унитарного предприятия «Теплоснабжающее предприятие»

Суд обязал администрацию МО Сосновоборский городской округ произвести реконструкцию котельной муниципального унитарного предприятия «Теплоснабжающее предприятие». Решение принято по иску сосновоборского городского прокурора, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка. Установлено, что в настоящее время основным поставщиком тепловой энергии для города и ЛАЭС является бойлерная Ленинградской атомной станции.

Однако ввиду профилактических и ремонтных работ на атомной станции ее мощность снижена, от чего страдают потребители, в том числе население Соснового Бора (68 тыс. человек).

В то же время на единственной муниципальной котельной три котла из пяти находятся в нерабочем состоянии, необходимо производство ремонтных работ.

Прокуратура внесла в адрес администрации муниципального образования представление о принятии мер для обеспечения города достойным теплоснабжением. Однако муниципальные органы должных мер по устранению нарушений с августа 2012 года не принимали.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости