В Тихвинском районе обнаружены махинации с земельными участками

   30 января 2013, 16:40
По результатам проверки городской прокуратуры Тихвина возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землями сельхозназначения.

По результатам проверки городской прокуратуры Тихвина возбуждено уголовное дело о мошенничестве с землями сельхозназначения. В мае 2012 года в Тихвинский территориальный отдел Росреестра по Ленинградской области поступили договор дарения на земельный участок, расположенный вблизи деревни Заручевье, и доверенность от имени восьми собственников, удостоверенная главой администрации муниципального образования Цвылевское сельское поселение. В результате договор дарения земельного участка площадью более 200 тыс. кв. м с кадастровой стоимостью около 900 тыс. рублей был зарегистрирован на имя предпринимателя Сергея Федорова.

Прокурорская проверка показала: дарители – жители Цвылевского сельского поселения, – согласно сведениям отдела ЗАГС, умерли до того, как была составлена доверенность. Покойные – бывшие работники совхоза, получившие земельные паи в частную собственность, а их наследники права за земельные участки не оформили.

В настоящее время в отношении Федорова и неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости