В Гатчине расторгнуты договоры купли-продажи нежилых помещений в здании объекта культурного наследия

   04 февраля 2013, 16:59
В 2011 году между комитетом по управлению имуществом муниципального образования «Город Гатчина», с ООО«Гатчинское бюро путешествий» и ООО«Три пескаря» были заключены договоры купли-продажи объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Гатчина, ул. Радищева, д. 6а.

В 2011 году между комитетом по управлению имуществом муниципального образования «Город Гатчина», с ООО «Гатчинское бюро путешествий» и ООО «Три пескаря» были заключены договоры купли-продажи объектов недвижимости, расположенных по адресу: г. Гатчина, ул. Радищева, д. 6а.

Их предметом является объект культурного наследия федерального значения «Ансамбль госпитального городка, XVIII-XIX вв. - постройка хозяйственная (погреб с кладовыми)».

В нарушение действующего законодательства в договоры не были включены условия охранного обязательства по содержанию объекта культурного наследия, включая требования к порядку и срокам проведения реставрационных, ремонтных и иных работ, требования к условиям доступа к нему граждан, а также иные обеспечивающие его сохранность требования. Отсутствие охранного свидетельства влечет за собой ничтожность сделки.

Эти факты были выявлены проверкой прокуратуры Ленинградской области.

В связи с этим, заместитель прокурора региона обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исками о признании недействительными договоров и обязании вернуть нежилые помещения в муниципальную собственность города.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. В настоящее время принимаются меры для оформления охранного свидетельства на объект культурного наследия федерального значения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости