Перечень внутриквартальных скверов дополнят по итогам прошлогодней инвентаризации

   13 февраля 2013, 15:57
Губернатор города рассказал о коррекции территорий зеленых насаждений малой площади. Об этом главу города спросил депутат Законодательного собрания Алексей Макаров.

Губернатор города рассказал о коррекции территорий зеленых насаждений малой площади. Об этом главу города спросил депутат Законодательного собрания Алексей Макаров.

Напомним, что ЗНВО (зеленые насаждения внутриквартального озеленения) в Санкт-Петербурге отданы в ведение муниципальных образований. Адресный перечень ЗНВО утвержден региональным законом «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге» по итогам инвентаризации 2009 года. По мнению депутата, список этот неполный. Но до его коррекции муниципальные бюджеты не могут брать на себя расходы по содержанию участков предполагаемых к включению в ЗНВО в дальнейшем.

Георгий Полтавченко пояснил, что инвентаризация ЗНВО проводится не реже чем раз в пять лет.

Последняя проведена в 2012 году в соответствии с распоряжением комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) Санкт-Петербурга. Материалы инвентаризации КЗРиЗ направлены органам местного самоуправления в целях утверждения ими перечней ЗНВО.

«Содержание территорий зеленых насаждений, расположенных в границах кварталов, не имеющих ответственных владельцев, в том числе санитарные рубки деревьев, осуществляется администрациями районов Санкт-Петербурга», – пояснил губернатор. Он особо пояснил, что будет с самыми малыми зелеными насаждениями.

«Наделение органов местного самоуправления полномочиями по содержанию территорий, не имеющих ответственных владельцев, представляется целесообразным в отношении внутриквартальных территорий зеленых насаждений, площадь которых меньше, чем минимальная площадь, подлежащая инвентаризации (для Центрального, Адмиралтейского, Петроградского, Василеостровского районов Санкт-Петербурга – 15 кв. м, в отношении других районов Санкт-Петербурга – 150 кв. м). Данные территории не могут быть включены в перечень территорий ЗНВО. При этом в их границах могут находиться отдельно стоящие деревья, за которыми необходим уход», – говорится в ответе губернатора.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости