Губернатор 47-го региона подписал несколько документов о градостроительной деятельности

   14 февраля 2013, 10:49
Губернатор Александр Дрозденко определил порядок рассмотрения предложений по изменению предельных показателей этажности в жилых и общественно-деловых зонах, плотности жилого фонда в жилых зонах и плотности населения, определенных РНГП и подписал также постановление о создании координационного совета при губернаторе по обеспечению взаимодействия органов госвласти, муниципалитетов, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий жилищного строительства в Ленинградской области.  

Губернатор Александр Дрозденко определил порядок рассмотрения предложений по изменению предельных показателей этажности в жилых и общественно-деловых зонах, плотности жилого фонда в жилых зонах и плотности населения, определенных РНГП. Документ позволит принимать решения об отклонении от утвержденных предельных показателей. Положение также устанавливает механизм принятия подобных решений. В частности, инвестор, застройщик, собственник земельного участка, желающий получить разрешение на отклонение от предельных параметров, должен будет направить в представительный орган местного самоуправления заявление с обоснованием своих запросов. Затем муниципалитет должен согласовать заявленные отклонения и обратиться в комитет по архитектуре и градостроительству области (КАГ), который, в свою очередь, собирает заключения органов исполнительной власти и районных администраций и затем направляет заявку с документами в Градсовет (постановление о его создании также подписано главой области вчера). Совет решает принять предложение или дает мотивированный отказ. Окончательное решение остается за правительством Ленинградской области.

Губернатор подписал также постановление о создании координационного совета при губернаторе по обеспечению взаимодействия органов госвласти, муниципалитетов, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий жилищного строительства в Ленинградской области. Этот совет образован с целью обеспечения согласованного подхода к решению вопросов, связанных с реализацией проектов комплексного освоения земельных участков для жилищного строительства на территории области. Среди его задач – подготовка предложений и рекомендаций по стратегии развития жилищного строительства, в том числе – в целях устранения административных барьеров в строительной деятельности, а также – разработка предложений и рекомендаций по подготовке необходимых нормативных правовых актов Ленинградской области. Координационный совет создается также с целью информирования губернатора 47-го региона о наиболее актуальных проблемах жилищного строительства и инвестиционного процесса, об эффективности мер государственного регулирования градостроительной деятельности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости