Против застройки на месте стадиона «Прибой» в Выборгском районе выступят с пикетом

   18 февраля 2013, 16:50
Планируемая застройка на месте стадиона «Прибой», рядом с гимназией N107, в которой учились братья Стругацкие, вызвала общественный протест.

Планируемая застройка на месте стадиона «Прибой», рядом с гимназией N107, в которой учились братья Стругацкие, вызвала общественный протест. Активисты требуют остановить реализацию проекта десятиэтажного жилого дом и сохранить стадион. Пикет против строительства планируется 23 февраля.

Защитники стадиона говорят, что в случае реализации проекта школьники не смогут заниматься физкультурой на свежем воздухе. В данный момент уроки проходят в спортзале, где одновременно занимаются 2-3 класса, что доставляет учащимся большие неудобства.

В прошлом году защитники стадиона отправили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, в администрацию президента РФ и в администрацию Выборгского района письма, под которыми подписались порядка тысячи человек,. В ответах, присланных активистам, говорилось, что застройщик должен пересмотреть проект. Однако, по данным защитников, строительство дома на месте стадиона продолжается, сообщает РБК.

Защитники стадиона предлагают властям остановить строительство, а застройщику предоставить под проект другой участок. Также предлагается создать «фантастический» сквер со спортивной площадкой имени братьев Стругацких.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости