«Ленптицепром» проиграл в суде дело об утверждении ППТ в Петергофе

   19 февраля 2013, 10:03
Правительство Санкт-Петербурга действует в рамках закона, работая над утверждением проекта планировки под девелоперский проект в Петродворцовом районе. Владелец участка – ОАО «Ленптицепром» - компания, которая выделилась из птицеводческого объединения и занимается освоением территории птицефабрики «Красные зори».

Правительство Санкт-Петербурга действует в рамках закона, работая над утверждением проекта планировки под девелоперский проект в Петродворцовом районе. Владелец участка – ОАО «Ленптицепром» – компания, которая выделилась из птицеводческого объединения и занимается освоением территории птицефабрики «Красные зори».

Компания заказала проект планировки территории в Петергофе, ограниченной административной границей Санкт-Петербурга, Парковой улицей, улицей Лузино, Ропшинским и Ольгинским шоссе. В конце августа прошлого года «Ленптицепром» уведомил правительство Санкт-Петербурга о готовности за свой счет соорудить на участке объекты социальной инфраструктуры при условии их последующего выкупа в государственную собственность города либо на основе государственно-частного партнерства.

В сентябре 2012 года тогдашний вице-губернатор Игорь Метельский направил проект соглашения с инвестором на согласование в комитеты по градостроительству и архитектуре (КГА) и по управлению городским имуществом (КУГИ).

Девелопер обратился в суд, указав, что положительное решение по проекту планировки от КГА было получено еще в июле 2011 года, а общественные слушания состоялись в августе 2011 года. Таким образом, затяжка с утверждением проекта более чем на год нарушает права и экономические интересы компании.

Однако в октябре 2012 года первая инстанция арбитража решила, что никакого бездействия в поступках чиновников нет, идет нормальный процесс согласований.

Сейчас Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости