Депутаты предложили расширить право пользования специализированным жилым фондом Санкт-Петербурга

   19 февраля 2013, 11:26
Завтра Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга"», предложенный депутатами Игорем Высоцким, Андреем Горшечниковым и Анастасией Мельниковой. Предлагается предоставлять гражданам пожилого возраста, проживающим совместно с родственниками и иными гражданами, жилые помещения в специальных домах без передачи в собственность Санкт-Петербурга их старого жилья «в случае, если их проживание в занимаемых жилых помещениях признается уполномоченным органом государственной власти Санкт-Петербурга невозможным».

Завтра Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга"», предложенный депутатами Игорем Высоцким, Андреем Горшечниковым и Анастасией Мельниковой.

Сегодня жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения предоставляются одиноким пенсионерам, но обязательным условием вселения в них является передача городу жилой площади. В проекте закона предлагается предоставлять гражданам пожилого возраста, проживающим совместно с родственниками и иными гражданами, жилые помещения в специальных домах без передачи в собственность Санкт-Петербурга их старого жилья «в случае, если их проживание в занимаемых жилых помещениях признается уполномоченным органом государственной власти Санкт-Петербурга невозможным».

Проект рекомендован к рассмотрению на заседании городского парламента.

В сопроводительной карточке нет данных по прохождению документа через профильные комиссии. Юридическое управление парламента выдвинуло редакционные замечания, но не считает, что проект содержит коррупциогенный фактор.

Однако губернатор города обратил внимание, что зарегистрированными по месту жительства в жилом помещении, принадлежащем одинокому гражданину, могут быть либо члены семьи, которые не выполняют своих обязанностей по закону содержать пенсионера и заботиться о нем, либо иные лица, которые не содержат одинокого гражданина и не заботятся о нем.

Поэтому Георгий Полтавченко считает принятие этого закона нецелесообразным.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости