Деятельностью «Невисс-Комплекс» занялась прокуратура

   19 февраля 2013, 15:25
Прокуратурой Василеостровского района проведена проверка деятельности ООО «Невисс-Комплекс» по вопросу соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. Поводом к проверке стала жалоба одного из уволенных, но не получивших расчета сотрудников. После вмешательства прокуратуры деньги гражданину были выплачены. Тем не менее при изучении ситуации в компании установлено, что заработная плата работникам выплачивается несвоевременно и не в полном объеме.

Прокуратурой Василеостровского района проведена проверка деятельности ООО «Невисс-Комплекс» по вопросу соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы. Поводом к проверке стала жалоба одного из уволенных, но не получивших расчета сотрудников. После вмешательства прокуратуры деньги гражданину были выплачены.

Тем не менее при изучении ситуации в компании установлено, что заработная плата работникам выплачивается несвоевременно и не в полном объеме. В прошлом и текущем году из ООО «Невисс-Комплекс» уволены по различным основаниям более тысячи сотрудников, с которыми окончательный расчет не произведен, что также свидетельствует о нарушении руководством фирмы требований трудового законодательства.

По результатам проверки прокуратурой Василеостровского района в отношении ООО «Невисс-Комплекс» и лично генерального директора возбуждены производства об административном правонарушении, материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге для рассмотрения.

Кроме того, генеральному директору ООО «Невисс-Комплекс» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствовавших, и недопущению подобных фактов впредь, сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

Иженерно-строительная компания «Невисс-Комплекс» работает на рынке Северо-Запада России с 1996 года, реализуя масштабные проекты в Санкт-Петербурге и регионах России. Некоторые сданные объекты: расширение зоны приемки комплектующих автомобильного завода «Ниссан» (Каменка, Санкт-Петербург), административное здание компании «Транснефть» (Арсенальная набережная, Санкт-Петербург), фондохранилище музея «Кижи» (Петрозаводск).

Источник в компании подтвердил корреспонденту «Кто строит», что персонал действительно сокращен, «но не на тысячу человек, а меньше». Сейчас в компании осталось около 300 сотрудников. «Трудности с выплатой зарплаты существуют», – подтвердили нам.

Привели к этой ситуации неплатежи партнеров. «Идут суды», – сказали нам. В частности это относится к процессу вокруг строительства на заводе «Ниссан».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости