Управление механизации № 276 обяжут решить проблемы дольщиков в Гатчине

   21 февраля 2013, 17:35
Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев, добавив, что областное правительство занимается ситуацией давно. Последнее совещание по этому вопросу с участием губернатора состоялось перед Новым годом. А на следующей неделе планируется провести еще одно.

Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев, добавив, что областное правительство занимается ситуацией давно. Последнее совещание по этому вопросу с участием губернатора состоялось перед Новым годом. А на следующей неделе планируется провести еще одно. «У нас есть понимание, как это сделать. В ходе прошлой встречи мы договорились, что нужно определить объем средств, необходимый для завершения строительства. И есть механизм, который позволит нам это сделать, – это предоставление инвестору другого земельного участка в обмен на его обязательство закончить строительство дома либо любым другим способом решить проблему дольщиков. При этом сделав так, чтобы жителям не пришлось переплачивать за квартиры», – сказал г-н Богачев.

Напомним, на днях в Гатчине прошел митинг дольщиков, которые не могут получить квартиры в доме № 14 по улице Генерала Кныша. По сообщениям ряда СМИ, более 200 семей с 2009 года ждут обещанную жилплощадь. Компания-застройщик – «Управление механизации № 276» – обанкротилась, а вступать в ЖСК жители не хотят, объясняя решение тем, что это грозит переплатами.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости