Жителям общежития с улицы Ильюшина предложат жилье в рассрочку

   28 февраля 2013, 14:27
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский ответил на очередной запрос в Смольный по поводу общежития на улице Ильюшина, 15-2.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский ответил на очередной запрос в Смольный по поводу общежития на улице Ильюшина, 15-2.

Он сообщил депутату Законодательного собрания Любови Седейкиене, что жильцы-очередники, перед которыми сейчас реально встала перспектива выселения, могут рассчитывать на приобретение помещений из государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга целевым назначением с рассрочкой платежа на пять лет при условии внесения первоначального взноса в размере 30% от стоимости. Кроме того, к рыночной стоимости жилых помещений будет применен понижающий коэффициент – в зависимости от категории граждан и даты принятия их на учет.

Сама депутат ответом не удовлетворена. Как сообщает сайт петербургского отделения «Справедливой России», по ее прикидкам, минимально для решения квартирного вопроса каждая семья должна будет заплатить 300 тыс. рублей. «Может быть, господину Дивинскому нетрудно походя выложить из кармана 300 тысяч, но для "ильюшинцев" это деньги фантастические», – говорит она.

Как известно, сейчас часть жителей Ильюшина, 15-2 держат голодовку. Остро стоит вопрос 48 семей – им предлагают жилье в городском фонде, но по временным договорам – без права бесплатной приватизации. Правда, власть обещает, что эти временные договоры будут продлеваться до бесконечности. Но «ильюшинцы» требуют гарантий, что так и будет.

Законность оформления в общежития в частную собственность ЗАО «Четвертый трест» (ранее Трест № 4 Ленстройкорпорации) сомнения не вызывает, о чем уже не раз сообщали в ответах на депутатские запросы. Здание было возведено, когда компания уже вела самостоятельную деятельность, и никогда не находилось в государственной собственности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости