Сноса многоквартирных домов в зоне строительства Поклонногорского путепровода не будет

   28 февраля 2013, 16:13

Возможность сноса многоквартирных домов для строительства автомобильного перехода через железнодорожные пути в створе Поклонногорской улицы не рассматривается. Об этом заявил на слушаниях в Комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Александр Асеев.

«А вот жильцы нашего дома в августе 2012 года получили извещение, что такая операция может произойти. Вероятно, произошла техническая ошибка, так нам потом сказали, использовалось типовое извещение для индивидуальных домов. Но в нашем доме 139 квартир, более трехсот человек были в шоке», – рассказал заместитель председателя правления ТСЖ «Ярославский 95» Алексей Чепик.

Напомним, по сообщениям СМИ, в зоне строительства под снос может пойти до 19 индивидуальных домов, но официально изъятие под госнужды еще не оформлено.

Кстати, дом на Ярославском проспекте, 95, интересы собственников которого представлял г-н Чепик, находится на участке, официально числящемся в землях ИЖС, хотя в нем 20 этажей.

«Наше здание построено законно, разрешение на ввод в эксплуатацию получено. Но участок еще принадлежит застройщику. Как только землю отдадут в собственность ТСЖ, мы официально обратимся в комитет по земельным ресурсам и землеустройству для его перевода в соответствующую категорию», – пояснил Алексей Чепик.

Председатель правления ТСЖ «Костромской 71» Владимир Ясов продолжает: «Наш дом сносить не угрожали. Но уведомили в минувшем сентябре о том, что изымут под госнужды от придомового участка пятно в 83 квадратных метра. По нему идет канализация, водопровод. Справедливости ради надо признать – обременение, что такое изъятие планируется, было изначально (наш дом сдан в 2009 году)».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости