Районные администрации и полиция продолжат борьбу с торговлей в неустановленных местах

   01 марта 2013, 10:10
Пресечением торговли в неустановленных местах занимаются уполномоченные сотрудники администраций районов Санкт-Петербурга и сотрудники полиции.

Пресечением торговли в неустановленных местах занимаются уполномоченные сотрудники администраций районов Санкт-Петербурга и сотрудники полиции. Штрафные санкции, предусмотренные законом «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», являются малоэффективными. Необходимо не только упростить процедуру административного наказания, но и увеличить размер штрафов.

В Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет направлено обращение о рассмотрении вопроса по внесению изменений в статью 44 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусмотрев возможность изъятия или конфискации товара при возбуждении дела об административном правонарушении в отношении лиц, осуществляющих продажу товаров в неустановленных местах.

Администрациям Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красносельского, Невского, Приморского районов рекомендовано принять срочные меры по пресечению торговли в неустановленных местах, в том числе по повышению эффективности административного производства и увеличению штрафных санкций. Предложено привлекать к участию в рейдах представителей Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ГУП «Центр экономической безопасности». Кроме того, рекомендовано рассмотреть вопрос об организации дополнительных бесплатных мест для производителей сезонной сельскохозяйственной продукции.

Улучшение ситуации по ликвидации несанкционированной торговли отмечено в Курортном, Петроградском, Фрунзенском и Центральном районах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости