На месте швейной мастерской будет спортцентр

   01 марта 2013, 18:33
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает законными решения по сносу нежилого здания на улице Ленсовета, 41-А для строительства крытого спорткомплекса. Такой ответ он дал на коллективный запрос группы депутатов Законодательного собрания.
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает законными решения по сносу нежилого здания на улице Ленсовета, 41-А для строительства крытого спорткомплекса. Такой ответ он дал на коллективный запрос группы депутатов Законодательного собрания.

Арендатору – ЗАО «Сюзспецснаб» (магазин и ателье рабочей одежды) – было отказано в выкупе площадей. Компания пыталась приватизировать их согласно закону № 159-ФЗ (о льготном выкупе государственного имущества малым бизнесом).

Однако адрес на Ленсовета в декабре 2008 года был включен в Перечень объектов недвижимости для строительства и реконструкции на основании данных, представленных комитетом по строительству. «Факт внесения помещения в перечень исключат возможность реализации ЗАО «Союзспецснаб» преимущественного права  в рамках реализации Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ», – отметил губернатор.

Правительством Санкт-Петербурга в 2011 году было принято постановление № 1237 «О предоставлении земельного участка для строительства крытого спортивного комплекса без трибун для зрителей (спортивный комплекс) по адресу: Московский район, улица Ленсовета, участок 1 (севернее дома № 43, лит. А по улице Ленсовета)».

В ноябре 2011 года с учетом мнения частного собственника другой части здания (630 кв. м, где работала бильярдная) было принято решение об уничтожении объекта для возведения на его месте спортцентра. В декабре того же года КУГИ уведомил швейную фирму о расторжении аренды.

Правда, чуть позже Санкт-Петербургским городским судом было принято решение о том, что адрес на Ленсовета был включен в Перечень для строительства незаконно. Но губернатор считает, что существа дела это обстоятельство не меняет, так как на момент решения горсуда договор аренды уж был расторгнут.  

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области в июле 2012 года отказ КУГИ по заявлению ЗАО «Союзспецснаб» на выкуп нежилых помещений площадью 498 кв. м признан законным и обоснованным. В том же месяце по другому делу арбитраж решил выселить компанию.

Начатые в январе 2013 года действия инвестора ООО «Светлана» по сносу здания идут на основании выданного разрешения Службы государственного строительного надзора и экспертизы от 09.10.2012 разрешение на строительство спорткомплекса выдано до 23.07.2013.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости