Техническое задание для программы сохранения и развития двух территорий исторического центра предлагают доработать

   05 марта 2013, 16:24
В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ) состоялось совещание по вопросам обследования объектов, расположенных на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» в рамках реализации первого этапа программы сохранения и развития двух территорий исторического центра.  Координатором программы выступает комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Совещание вели председатель комитета Анатолий Котов и проректор по научной работе СПбГАСУ Евгений Смирнов.
В Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете (СПбГАСУ) состоялось совещание по вопросам обследования объектов, расположенных на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия» в рамках реализации первого этапа программы сохранения и развития двух территорий исторического центра.  Координатором программы выступает комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Совещание вели председатель комитета Анатолий Котов и проректор по научной работе СПбГАСУ Евгений Смирнов. В обсуждении приняли активное участие главный архитектор ОАО «ЛенжилНИИпроект» и заслуженный строитель РФ Ксения Шарлыгина, директор научно-производственного консалтингового центра «Геотехнология» Рашид Мангушев, заслуженный архитектор России и член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук Никита Явейн, президент Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олег Романов.

Научно-методический совет по рассмотрению документов, связанных с реализацией программы, созданный при СПбГАСУ, представил результаты анализа проекта Технического задания на проведение комплексного обследования зданий и объектов инженерных сетей коммунального хозяйства исторического центра Санкт-Петербурга. Техническое задание подготовил комитет по строительству. Специалисты СПбГАСУ, ЛенжилНИИпроекта и другие участники совещания внесли предложения по совершенствованию технической документации на организацию данного комплексного обследования.

Так, в группу объектов обследования помимо зданий, транспортной и инженерной инфраструктуры, объектов озеленения и объектов монументального характера предложено включить объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники. А для повышения качества жилых зданий на территории реализации программы проект технического задания рекомендовано дополнить проведением социального обследования жилья (наличие лифтов, обеспечение нужд мобильных групп населения и др.). «Предложения направлены на улучшение жилищных условий жителей двух кварталов исторического центра, а также обеспечение территорий социальной инфраструктурой, отвечающей всем современным требованиям», – считают эксперты.

В ходе совещания были озвучены и иные предложения по доработке технического задания на проведение обследования объектов, расположенных на территории реализации программы, в том числе по формам проведения обследования, возможностям оптимизации процесса за счет использования и актуализации архивных данных городских НИИ, графику выполнения работ в рамках первого этапа, а также конечным результатам обследования с точки зрения их дальнейшей применимости. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости