Областные предприятия получат рассрочку на выплату штрафов за нарушения потребления электричества

   07 марта 2013, 13:00
Правительство Ленобласти и сбытовая компания ООО «РКС-Энерго» договорились о расчете за электроснабжение при обнаружении нарушений учета потребленной электроэнергии.
Правительство Ленобласти и сбытовая компания ООО «РКС-Энерго» договорились о расчете за электроснабжение при обнаружении нарушений учета потребленной электроэнергии.

Вопрос о пересмотре расчетного способа возник в связи с многочисленными обращениями в региональное правительство от предприятий области и муниципальных образований. Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области – ООО «РКС-Энерго» – в случае обнаружения нарушений после проведения поверки приборов учета электроэнергии производил перерасчеты стоимости по максимальному тарифу за периоды до проведения проверки.

В результате организации получали большие счета на оплату за электроснабжение, что существенно сказывалось на финансовом положении предприятий.

В правительстве Ленинградской области прошло совещание под председательством вице-губернатора Дмитрия Ялова с участием представителей комитета по тарифам и ценовой политике области и ООО «РКС-Энерго». По итогам совещания была достигнута договоренность, что сбытовая компания при нарушении учета будет выставлять счета за потребленную энергию с момента проведения проверки (в течение двух месяцев с момента проверки – по среднему тарифу, а затем по максимальному). Такая схема расчета позволит потребителям привести в соответствие прибор учета.

Тем не менее к тем потребителям, у кого нарушена целостность пломб, будут применяться жесткие санкции с перерасчетом стоимости по максимальным тарифам.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости